Ingrédient, c'est des recettes et des histoires glanées à Noailles, au centre-ville de Marseille. Chaque numéro s'articule autour d'une thématique : un lieu, un aliment, un moment particulier de la vie du quartier.
L'auteur et l'illustrateur invitent les habitants, commerçants et flâneurs qui s’y baladent à parler cuisine. Et plus rien ne les arrête !
Ingrédient, c'est aussi une audiothèque en ligne, avec des morceaux choisis.
Ingrédient, c'est une revue vaguement trimestrielle.
Le Bouillon de Noailles remercie chaleureusement ceux qui font Ingrédient :
- les éditions Le port a jauni et Mo Abbas qui ont phosphoré pour sa conception,
- les auteurs, illustrateurs, maquetteurs, correcteurs oeuvrant sa réalisation,
- l'imprimerie CCI qui carbure pour son impression,
- les librairies et lieux partenaires qui s'activent pour sa diffusion,
- les soutiens pub clics et privés, et les lecteurs qui assurent son financement,
- et surtout les dizaines de raconteurs de recettes et d'histoires qui lui donnent sa saveur.