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L'EQUIPE du Bouillon

Les salariés et volontaires en service civique : une chouette équipe travaille quotidiennement avec les bénévoles, les usagers et les partenaires aux actions portées par l'association.

Bienvenue à Ahlem et Ryan qui ont rejoint l'équipe en juillet !

Ahlem AMMAR – Animatrice culinaire

Je suis diététicienne-nutritionniste, j'ai exploré le monde de l'entrepreneuriat pendant plusieurs années, mais je suis avant tout une grande amoureuse de cuisine et surtout de pâtisserie. Bref, j'ai une passion pour tout ce qui a trait à l'alimentation et la nutrition. Ma première source d'inspiration : ma grand-mère maternelle, avec qui j'ai fait mes premiers pas en cuisine et qui était diabétique mais qui a su gérer son alimentation d'une main de maître. Par ailleurs, si je ne suis pas aux fourneaux ou que je ne vous assaille pas de conseils nutrition, c'est que je pianote, que je suis plongée dans un livre ou bien encore que je me défoule pendant une séance de sport. Le Bouillon de Noailles ? J'espère y apporter une plus-value qui puisse profiter au plus grand nombre.

Ryan Gérona - Commis  de cuisine

Originaire de Paris, je vis à Marseille et pratique beaucoup d'activités nautiques : quand je ne suis pas au travail, je suis souvent à la plage ou chez moi à surfer sur Netflix. J'aime bien cuisiner. C'est pour ça que j'ai choisi de travailler au Bouillon de Noailles. Je compte bien y rester pour l'instant. Mon plat préféré, c'est un bon tajine bien préparé !

Les anciens et ancienne de l'équipe !

Benjamin Mercier - Animateur culinaire - Né à Marseille d'un papa cuisinier et d'une maman psychologue, j'ai toujours été fan de l'OM et de bonne bouffe. J'ai fait une licence de psychologie puis j'ai longtemps travaillé en restauration avant d'arrêter le mimétisme et de réellement commencer ma vie d'adulte. J'ai alors décidé de m'impliquer dans la vie sociale et associative marseillaise notamment en tant qu'animateur. Le Bouillon de Noailles arrive comme une suite logique dans mon parcours entre amour de la cuisine, de Marseille et de ses habitants.

Eric Le Roy - Conseiller en insertion professionnelle - Après 30 ans de restauration et hôtellerie et comme chef d'entreprise, je me suis reconverti comme CIP en 2021. Rejoindre l'équipe du Bouillon de Noailles m'a paru être une suite logique dans mon parcours de vie. Son approche de l'accompagnement social et professionnel par l'alimentation m'a motivé. Marseille est une ville multiculturelle et riche en traditions, Noailles en est un parfait exemple !

Louisa Perrard - Chargé de projet - Marseillaise jusqu'à mes 18 ans, je reviens dans cette incroyable ville après quelques années à Lyon pour des études en sciences politiques, notamment autour des politiques sociales. Le volontariat au Bouillon de Noailles tombe à pic pour recréer une relation avec le centre-ville, ses mille acteurs et ses mille saveurs. J'adore les livres, les gens, le soleil et le comté vieux (entre autres). Le partage autour de l'alimentation me paraît crucial et plein de bon sens. Au plaisir de se rencontrer !

Omaya Al Mouadmani - Communication - Amoureux du Sud, de la cuisine, de la musique et du soleil, il fallait certainement que je retourne dans la ville de Marseille pendant mes études commerciales à Montpellier. Et avec le Bouillon de Noailles, j'ai la chance de retrouver le centre-ville dans un cadre volontaire et social, tout en plongeant dans un monde de découvertes culinaires insoupçonnées! Au plaisir de découvrir et partager des plats avec les Marseillais.

Pascal Fonrose - Animateur culinaireAutodidacte de la restauration, ma passion des arts de la table n'a fait que croître au fil de mes expériences. Batterie, cyclo-voyage et football sont des univers où vous pouvez également me croiser. Ma rencontre avec Le Bouillon de Noailles ? Elle s'est faite en cuisine, bien évidemment. Je me ferai un plaisir de vous retrouver pour partager ma valise culinaire et ouvrir la vôtre aussi.

Le conseil d'administration et bureau : les membres, tous bénévoles, sont issus d’horizons variés : ingénierie, médiation, économie sociale et solidaire, insertion...

Christine Billion - Trésorière - D'origine lyonnaise, depuis mon plus jeune âge j'ai pu apprécier des moments de partage autour de petits plats savoureux que ma maman préparait.  Aujourd'hui je découvre et j'aime de plus en plus ce quartier de Noailles avec son ambiance si particulière, ses rues envahies par les odeurs d'épices et de bonnes préparations qui mijotent !!! En retraite, après avoir géré de nombreux projets industriels, j'ai été aspirée par le dynamisme de l'équipe du Bouillon et par ses envies de partage autour de la cuisine.

Sandra Levy - Trésorière adjointe - Quand j'étais petite, on descendait avec ma mère aux Dames de France, puis on allait manger une pizza chez Sauveur ou chez Antoine. Plus grande, c'est encore rue du Musée où, dans un boui-boui vietnamien, on mangeait pour 10 ou 15 francs, un Bun bo et des nems. J'y ai amené toutes mes copines. Et puis, quand il s'est agi de prendre un appartement, c'est là que j'ai cherché. Avec Noailles l'histoire date d'avant ma naissance et le Bouillon me semble un bon moyen pour qu'elle continue.

 

Nadia Oudia - Secrétaire - J’aime me balader dans le centre-ville de Marseille, y faire des rencontres, regarder les gens, acheter des fruits, manger des plats africains, asiatiques, arabes, provençaux, turcs, de tous les Suds et de tous les Nords… Je travaille depuis plus de 20 ans dans le secteur de l’insertion et j’aime inventer et co-construire des projets. J’ai une double formation : urbaniste et psychologue clinicienne.

 

 

Elisabeth Poli - Administratrice - Aujourd'hui encore dans un petit village Corse, une vieille dame, ma mère, fait ses gratins dans un plat à four en alu, informe, qu'elle avait acheté avant ma naissance, à la gare de l'Est, dit-elle. Je n'ai jamais cessé de manger Noailles et les noms des rues du quartier chantent comme autant de souvenirs et de promesses de repas partagés.

 

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Claude Signoret – Président - J’habite la Plaine et Noailles depuis 25 ans. J’aime cuisiner à la maison et manger partout. Avec un diplôme d’ingénieur, j’ai géré de nombreux projets multiculturels avant d’évoluer vers des activités commerciales et la formation dans une grande entreprise marseillaise. Depuis 2016, je suis bénévole au sein de structures associatives de soutien scolaire et d'aide aux migrants par la scolarisation.