L’accès à une alimentation de qualité pour toutes et tous est un enjeu de société majeur et touche à la justice sociale, la santé publique et l’environnement.
2 sessions en cours :
- 25 septembre 2025 au 5 mars 2026
- 9 octobre 2025 au 12 mars 2026
En 2025, le Bon Bouillon c'est 36 foyers soutenus, 18 ateliers autours de l'alimentation, et la distribution de 1700 bons pour l'achat de fruits et légumes de saison et de qualité.
Depuis 2023, le Bon Bouillon est notre contribution pour une alimentation saine et choisie, et participe à l’amélioration de l’alimentation de personnes en situation de précarité.
- Pour qui ?
- 12 personnes par session, avec de faibles revenus, intéressées par les questions d'alimentation et bénéficiant d’un accompagnement social
- une série de 6 ateliers mensuels de cuisine et de partage d’informations sur la nutrition, l’alimentation durable et l’optimisation du budget (outils Opticourses)
- un soutien pour favoriser la consommation de fruits et légumes frais et de saison grâce à un coup de pouce financier de 80€ par mois et par foyer (ou 40€ pour des personnes seules)
- Où ?
- Ateliers au Petit Bouillon - 12, rue de l’Arc 13001 Marseille
- Primeurs partenaires :
- Saveur des Iles : 3 Halles Delacroix - Noailles, lundi au dimanche de 9 à 20h
- Chez Amor : marché de la Plaine, mardi, jeudi et vendredi de 9 à 13h
Pour tout renseignement complémentaire ou pour une inscription, contactez nous à : petit.bouillon@lebouillondenoailles.fr