Aucun résultat pour cette recherche.
Seuls les 100 premiers résultats sont affichés. Veuillez affiner votre recherche.
Un espace pour les enfants à Noailles
Cuisine | Partage | JeunesseÀ 16h ce 18 janvier, une petite fille pousse la porte du 66 rue d’Aubagne, pose son manteau, se dirige vers la cuisine, ouvre les tiroirs et prépare un lait chaud. Nous sommes bien à l’Espace des Enfants Autonomes, animé par Alice. Après avoir...
Lire la suiteSalah, levain humain
Cuisine | Partage | Partenaire | PortraitRencontre avec Salah, boulanger référent pour les salariés en parcours d’insertion chez Pain & Partage à la Calade.On aurait pu imaginer Salah bruissant au milieu d’un nuage de farine, penché sur son fermento-levain comme sur un berceau, entouré...
Lire la suiteGénoise arménienne
Cuisine | Recette | JeunesseRecette de la génoise arménienne préparée par les Enfants Autonomes et Alice.Comme ustensiles, il vous faudra : un saladier, un batteur, une spatule, un bol, un moule à gâteauIngrédients : 2 verres de farine, 2 verres de sucre, 1 sachet de sucre...
Lire la suiteLe Bouillon et Noailles on-air !
Partage | RecetteDe juillet à décembre 2022, un vendredi par mois, les membres de l'équipe du Bouillon et de sa communauté parlent au micro du Magazine du midi. Au menu : alimentation, actualité culturelle et sociale, vie du quartier et bien entendu des recettes...
Lire la suiteAssemblée Générale Extraordinaire
Vie de l'associationNous avons l'honneur de vous inviter à l'assemblée générale extraordinaire de l'association Le...
Lire la suite...Reconnaissance d'intérêt général.
PartageAprès 2 ans et demi d'existence, notre association a obtenu en septembre dernier la...
Lire la suite...Les assos de Noailles préparent l'été, rue de l'Arc !
Un été, Rue de l'ArcEn août 2021, les habitants de Noailles avaient pris leurs quartiers d'été à l'ombre végétale de...
Lire la suite...Soirée fermentée à Coco Velten
Cuisine | IngrédientAprès 6 mois de fermentation, les ateliers et les entretiens aboutissent à la sortie du n°10...
Lire la suite...Ingrédient n°10 - Fermentés
Définition : fermentation, nom féminin. (Figuré) Chaleur et agitation des esprits. Agitation...
Lire la suite...Ingrédient, un média participatif
IngrédientEn 2022, la Fédération de l'audiovisuel participatif organisait ses rencontres annuelles à...
Lire la suite...Jana et le byrek au fromage blanc
Recette albanaiseMes chers enfants,je vous donne cette recette car si un jour vous voulez faire...
Lire la suite...En libre consultation
Le Bouillon de Noailles a établi des accords avec des partenaires associatifs ou publics pour...
Lire la suite...Le pain sur la planche !
CuisineDans le cadre du Forum des Mondes Méditerranéens des 7 & 8 février à Marseille, les grandes...
Lire la suite...Le Bouillon, acteur de l'insertion par l'activité économique
En novembre 2021, Le Bouillon de Noailles a franchi un nouveau cap dans son projet d’insertion...
Lire la suite...Angelica Meschisi, la cuisine au corps et le voyage en tête.
Cuisine | Partage | PortraitLorsque nous avons rencontré Angelica Meschisi, par une chaude fin de journée du mois de mai,...
Lire la suite...Ingrédient, revue bien illustrée ! 2021, année bien clôturée !
En 2021, beaucoup de choses se sont passées pour le Bouillon. Entre autres, ce ne sont pas moins...
Lire la suite...