Aucun résultat pour cette recherche.
Seuls les 100 premiers résultats sont affichés. Veuillez affiner votre recherche.
Quelques nouvelles entre deux Assemblées Générales
Vie de l'associationMarseille, le 10 octobre 2024Chères amies et chers amis du Bouillon de Noailles,L'association réaffirme sa vocation de contribution au lien social par la cuisine auprès des habitants du centre-ville de Marseille, et de soutien à l'amélioration de...
Lire la suiteUn portrait !
Vie de l'association | PortraitSandrine est bénévole au Bouillon depuis 2022. « J’ai rencontré le Bouillon alors que j’étais bénévole en cuisine chez Coco Velten. J’avais alors 54 ans et je faisais encore la navette entre Marseille et Paris. Là-bas, j’étais déjà bénévole pour...
Lire la suiteUne assemblée générale 2024 sérieuse et détendue !
Vie de l'associationUne bonne quarantaine de personnes se sont retrouvées, par curiosité ou engagement, mercredi 3 avril 2024 à la Maison des associations pour participer à l'AG annuelle du Bouillon de Noailles.En amont de ce moment important de gouvernance...
Lire la suiteRetour sur évènement : le deuxième mercredi cuisine !
Vie de l'associationUne activité nouvelle au Petit Bouillon, c’est les mercredis cuisine : des ateliers mensuels...
Lire la suite...La rubrique autonome des enfants autonomes
Vie de l'association | JeunesseCette semaine, le comité autonome des enfants autonomes nous offre une recette dessinée (et même...
Lire la suite...L'Ingrédient de saison
Ci-joint, une instructive vidéo transmise par nos amis de l’imprimerie CCI, qui nous...
Lire la suite...Un espace pour les enfants à Noailles
JeunesseÀ 16h ce 18 janvier, une petite fille pousse la porte du 66 rue d’Aubagne, pose son manteau, se...
Lire la suite...Salah, levain humain
Partenaire | PortraitRencontre avec Salah, boulanger référent pour les salariés en parcours d’insertion chez Pain &...
Lire la suite...Génoise arménienne
JeunesseRecette de la génoise arménienne préparée par les Enfants Autonomes et Alice.Comme ustensiles,...
Lire la suite...Le Bouillon et Noailles on-air !
De juillet à décembre 2022, un vendredi par mois, les membres de l'équipe du Bouillon et de sa...
Lire la suite...Assemblée Générale Extraordinaire
Vie de l'associationNous avons l'honneur de vous inviter à l'assemblée générale extraordinaire de l'association Le...
Lire la suite...Reconnaissance d'intérêt général.
Après 2 ans et demi d'existence, notre association a obtenu en septembre dernier la...
Lire la suite...Les assos de Noailles préparent l'été, rue de l'Arc !
En août 2021, les habitants de Noailles avaient pris leurs quartiers d'été à l'ombre végétale de...
Lire la suite...Soirée fermentée à Coco Velten
Après 6 mois de fermentation, les ateliers et les entretiens aboutissent à la sortie du n°10...
Lire la suite...Ingrédient n°10 - Fermentés
Définition : fermentation, nom féminin. (Figuré) Chaleur et agitation des esprits. Agitation...
Lire la suite...Ingrédient, un média participatif
En 2022, la Fédération de l'audiovisuel participatif organisait ses rencontres annuelles à...
Lire la suite...Jana et le byrek au fromage blanc
Recette albanaiseMes chers enfants,je vous donne cette recette car si un jour vous voulez faire...
Lire la suite...En libre consultation
Le Bouillon de Noailles a établi des accords avec des partenaires associatifs ou publics pour...
Lire la suite...Le pain sur la planche !
Dans le cadre du Forum des Mondes Méditerranéens des 7 & 8 février à Marseille, les grandes...
Lire la suite...Le Bouillon, acteur de l'insertion par l'activité économique
En novembre 2021, Le Bouillon de Noailles a franchi un nouveau cap dans son projet d’insertion...
Lire la suite...Angelica Meschisi, la cuisine au corps et le voyage en tête.
PortraitLorsque nous avons rencontré Angelica Meschisi, par une chaude fin de journée du mois de mai,...
Lire la suite...Ingrédient, revue bien illustrée ! 2021, année bien clôturée !
En 2021, beaucoup de choses se sont passées pour le Bouillon. Entre autres, ce ne sont pas moins...
Lire la suite...