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Le numéro 22 d'Ingrédient, revue de rencontres culinaires, a été écrit par Barlatier Alain et illustré par Alice Durot.
Il parait mercredi 25 juin et il est beau !
Il s'appelle "La cuisine, c'est classe[s]", notamment parce qu'il donne la parole à celles et ceux qui travaillent dans les écoles élémentaires de Noailles et de Belsunce. On y retrouve des enseignants, des tatas, des directeurs, des associations...
En cette fin d'année scolaire, Le Bouillon de Noailles, porteur du projet éditorial, invite petits et grands mercredi 25 juin à partir de 17h à La Tribu Meinado, sur la place du Lycée Thiers, avec la Régie de quartiers Noailles-Belsunce et l'Espace des enfants autonomes !
Au programme : plein de jeux pour enfants, goûter, vélosmoothie (pédale pour boire !), rencontre avec les artistes, les contributeurs, les associations, performance sonore, buffet...
Le Bouillon de Noailles, association d'intérêt général, porte des actions d'insertion par l'activité professionnelle, d'information, d'expérimentation, des projets culturels dans le domaine fédérateur de l'alimentation et de la cuisine.
Les projets sont conçus et menés avec les habitants et les partenaires du centre-ville. Le Bouillon de Noailles mobilise des voisins, des étudiants et des professionnels et collecte des fonds pour que ces idées voient le jour et nourrissent le quotidien de chacun.
Le Bouillon de Noailles gère 3 cuisines sociales :
Cuisine & découvertes, des ateliers de cuisine, de sensibilisation à une alimentation équilibrée et durable, des repas partagés, à Noailles et dans tout Marseille
L'Espace des enfants autonomes, une cuisine à Noailles favorisant les apprentissages des jeunes de 6 à 11 ans
La Cuisine du 101, à St Mauront avec SoliHa Provence, une cuisine collective pour celles et ceux qui n'en ont pas, un tiers-lieu socioculturel pour le quartier
Le Bouillon de Noailles anime également :
Le Bon Bouillon, une contribution à une alimentation saine et choisie pour toutes et tous
Ingrédient, une revue participative de rencontres culinaires
Nous œuvrons également à l'ouverture, à la fin de l'année, de la Cuisine de l'Arc, lieu socio-culinaire à Noailles, qui hébergera notamment un restaurant coopératif et solidaire.
Nous vous souhaitons un bouillonnant 2025 !
L'équipe du Bouillon