Le Bouillon de Noailles
Menu icoMenu232White icoCross32White

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Le Bouillon de Noailles
  • l'association ▴▾
    • Accueil
    • L'équipe
    • Rejoignez-nous
    • Partenaires opérationnels
    • Docothèque association
  • Les cuisines ▴▾
    • Le Petit Bouillon
    • L'Espace des Enfants Autonomes
    • La Cuisine du 101
  • Le Bon Bouillon ▴▾
  • Les projets éditoriaux ▴▾
    • Revue Ingrédient
    • Où trouver Ingrédient
    • Acheter Ingrédient en ligne
    • Tambouille
  • Soutenir le Bouillon ▴▾
    • Adhésion
    • Dons
    • Rejoindre le Conseil d'Administration en 2025
    • Partenaires financiers
  • Rester en contact ▴▾
    • Nous joindre
    • Agenda
    • Articles
    • On parle de nous !
  • * La Cuisine de l'Arc * ▴▾
    • Le projet
    • Souscrire des parts sociales en ligne
    • Docothèque de La Cuisine de l'Arc
  • Se connecter
  • Accueil
  • L'équipe
  • Rejoignez-nous
  • Partenaires opérationnels
  • Docothèque association
  • Le Petit Bouillon
  • L'Espace des Enfants Autonomes
  • La Cuisine du 101
  • Revue Ingrédient
  • Où trouver Ingrédient
  • Acheter Ingrédient en ligne
  • Tambouille
  • Adhésion
  • Dons
  • Rejoindre le Conseil d'Administration en 2025
  • Partenaires financiers
  • Nous joindre
  • Agenda
  • Articles
  • On parle de nous !
  • Le projet
  • Souscrire des parts sociales en ligne
  • Docothèque de La Cuisine de l'Arc
numéro suivant
retour aux numéros déjà parus
numéro précédent

 

Ingrédient n°7 - Pain

Quand on te raconte comment faire du pain, un sandwich ou une tartine, c'est plus qu'une recette qu'on te confie. C'est souvent une histoire, une maison, des êtres chers, une ambiance. Le pain, une affaire de famille, m'a-t-on parfois assuré. Les recettes de ces pages ont en commun la farine, la semoule, le sel, l'eau, la levure ou le levain, parfois l'huile ou le beurre. Et toujours, il y a la main, grande maîtresse d'orchestre de l'ensemble, du pétrissage à la cuisson. Le pain, la main. Celui qui nourrit. Celle qui pétrit, façonne et cuit. La main maternelle ou bien celle du boulanger, parfois de la boulangère. Tout dépend où et quand on est né.

Novembre 2021 / Textes : Claire Bastier / Illustrations : Evane Priou / Maquette : Zeynep Perinçek / Corrections : Claire Moynier / Impression : CCI / Soutien : Ville de Marseille

L'acheter en ligne

des voix, des sons

icoPaperclip32Dark Aghroum

Votre navigateur ne supporte pas les éléments audio.

icoPaperclip32Dark Bánh mì

Votre navigateur ne supporte pas les éléments audio.

icoPaperclip32Dark Pain

Votre navigateur ne supporte pas les éléments audio.

icoPaperclip32Dark Pouding salé

Votre navigateur ne supporte pas les éléments audio.

icoPaperclip32Dark Tartine

Votre navigateur ne supporte pas les éléments audio.
icoFacebook24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations