Le Bouillon de Noailles
Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
  • Nous joindre
  • Agenda
  • Articles
  • On parle de nous !

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Le Bouillon de Noailles
  • Le Bouillon de Noailles
  • l'association ▴▾
    • Accueil
    • L'équipe
    • Rejoignez-nous
    • Partenaires opérationnels
    • Adhérer !
    • Documents
  • les cuisines ▴▾
    • l'espace des enfants autonomes
    • la cuisine du 101
    • Hors les murs
    • la cuisine de l'Arc
  • la revue Ingrédient ▴▾
    • Déjà parus
    • Où la trouver
  • Soutenir le Bouillon ▴▾
    • Dons
    • Partenaires financiers
  • Rester en contact ▴▾
    • Nous joindre
    • Agenda
    • Articles
    • On parle de nous !
  • Se connecter
  • Accueil
  • L'équipe
  • Rejoignez-nous
  • Partenaires opérationnels
  • Adhérer !
  • Documents
  • l'espace des enfants autonomes
  • la cuisine du 101
  • Hors les murs
  • la cuisine de l'Arc
  • Déjà parus
  • Où la trouver
  • Dons
  • Partenaires financiers
  • Nous joindre
  • Agenda
  • Articles
  • On parle de nous !
Nous joindre Agenda Articles On parle de nous !
Retour
Julie ROUAN
13 février 2023
Génoise arménienne

ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre newsletter
icoCross16Dark

Génoise arménienne

Recette de la génoise arménienne préparée par les Enfants Autonomes et Alice.

Comme ustensiles, il vous faudra : un saladier, un batteur, une spatule, un bol, un moule à gâteau

storage?id=3055631&type=picture&secret=J3Y8TR47IbABqMY4IOZPF9oeszLH0OP1rX1vKUEb&timestamp=1676370386

Ingrédients : 2 verres de farine, 2 verres de sucre, 1 sachet de sucre vanillée, 1 sachet levure, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère de zestes d’orange, un peu de beurre pour le moule

Pour la décoration : quelques framboises et myrtilles, du chocolat à cuisiner

storage?id=3055654&type=picture&secret=EgdCkRaola5b7mX7IyLilRf9tP69xFBtMc3dBWrb&timestamp=1676370870

Préparation

  1. séparer le blanc des jaunes
  2. dans le saladier, mélanger les jaunes, la farine, l’huile, le sucre et la levure
  3. Battre dans un bol les blancs en neige
  4. incorporer les blancs au reste de la pâte
  5. beurrer le moule et mettre du papier cuisson
  6. verser la pâte dans le moule
  7. mettre à cuire au four, plus ou moins 20 minutes à 180°
  8. faire fondre le chocolat et le mettre sur le gâteau
  9. décorer avec les fruits
  10. dévorer
storage?id=3055627&type=picture&secret=8JpEki5pdnWxMiVWVjeDNP8qpzNM3ELQUUStpCXD&timestamp=1676370321
Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Cuisine Recette Jeunesse
Consultez également
Angelica Meschisi, la cuisine au corps et le voyage en tête.

Angelica Meschisi, la cuisine au corps et le voyage en tête.

Lorsque nous avons rencontré Angelica Meschisi, par une chaude fin de journée du mois de mai,...

Elisabeth POLI
26 décembre 2021
Le pain sur la planche !

Le pain sur la planche !

Dans le cadre du Forum des Mondes Méditerranéens des 7 & 8 février à Marseille, les grandes...

Claude SIGNORET
4 février 2022
Soirée fermentée à Coco Velten

Soirée fermentée à Coco Velten

Après 6 mois de fermentation, les ateliers et les entretiens aboutissent à la sortie du n°10...

Omaya AL MOUADMANI
24 juin 2022
Un espace pour les enfants à Noailles

Un espace pour les enfants à Noailles

À 16h ce 18 janvier, une petite fille pousse la porte du 66 rue d’Aubagne, pose son manteau, se...

Léa PICARD
14 février 2023
Salah, levain humain

Salah, levain humain

Rencontre avec Salah, boulanger référent pour les salariés en parcours d’insertion chez Pain &...

Julie ROUAN
13 février 2023
Le Bouillon et Noailles on-air !

Le Bouillon et Noailles on-air !

De juillet à décembre 2022, un vendredi par mois, les membres de l'équipe du Bouillon et de sa...

Claude SIGNORET
17 décembre 2022
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations