Génoise arménienne
Recette de la génoise arménienne préparée par les Enfants Autonomes et Alice.
Comme ustensiles, il vous faudra : un saladier, un batteur, une spatule, un bol, un moule à gâteau
Ingrédients : 2 verres de farine, 2 verres de sucre, 1 sachet de sucre vanillée, 1 sachet levure, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère de zestes d’orange, un peu de beurre pour le moule
Pour la décoration : quelques framboises et myrtilles, du chocolat à cuisiner
Préparation
- séparer le blanc des jaunes
- dans le saladier, mélanger les jaunes, la farine, l’huile, le sucre et la levure
- Battre dans un bol les blancs en neige
- incorporer les blancs au reste de la pâte
- beurrer le moule et mettre du papier cuisson
- verser la pâte dans le moule
- mettre à cuire au four, plus ou moins 20 minutes à 180°
- faire fondre le chocolat et le mettre sur le gâteau
- décorer avec les fruits
- dévorer
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