Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer
Retour
Nadia OUDIA
4 février 2022
Le Bouillon, acteur de l'insertion par l'activité économique

ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre newsletter
icoCross16Dark

Le Bouillon, acteur de l'insertion par l'activité économique

En novembre 2021, Le Bouillon de Noailles a franchi un nouveau cap dans son projet d’insertion et d’inclusion : l’association a obtenu son agrément IAE pour être entreprise d’insertion. Cet agrément pour 3 postes est délivré par la DREETS : Direction Régionale de l'Economie, de l'Emploi, du Travail et des Solidarités.

Au fait, c’est quoi l’IAE ?

L’Insertion par l’Activité Economique est un dispositif règlementé qui a pour objet de permettre à des personnes sans emploi, rencontrant des difficultés sociales et professionnelles particulières de bénéficier d’un accompagnement et de contrat de travail spécifique en vue de faciliter leur insertion professionnelle.

Les structures IAE (SIAE) proposent un accompagnement socio-professionnel adapté.

En tant qu’Entreprise d’Insertion, Le Bouillon de Noailles pourra donc offrir un contrat de travail et un accompagnement professionnel à des personnes qui peuvent être exclues du milieu ordinaire.

En complément du contrat de travail, de l’expérience professionnelle, l’accompagnement socio-professionnel a pour objectif de résoudre les difficultés sociales, de valider un projet professionnel et d’accéder au marché de l’emploi classique.

Cet accompagnement est réalisé au sein de l'association par un Conseiller en insertion professionnelle.

Les personnes recrutées en insertion par le Bouillon de Noailles participeront à La Cuisine du 101, qui ouvrira au printemps à la Belle de Mai.

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Partenaires Emploi
Consultez également
Le pain sur la planche !

Le pain sur la planche !

Dans le cadre du Forum des Mondes Méditerranéens des 7 & 8 février à Marseille, les grandes...

Claude SIGNORET
4 février 2022
En libre consultation

En libre consultation

Le Bouillon de Noailles a établi des accords avec des partenaires associatifs ou publics pour...

Claude SIGNORET
6 mars 2022
Angelica Meschisi, la cuisine au corps et le voyage en tête.

Angelica Meschisi, la cuisine au corps et le voyage en tête.

Lorsque nous avons rencontré Angelica Meschisi, par une chaude fin de journée du mois de mai,...

Elisabeth POLI
26 décembre 2021
Ingrédient, revue bien illustrée ! 2021, année bien clôturée !

Ingrédient, revue bien illustrée ! 2021, année bien clôturée !

En 2021, beaucoup de choses se sont passées pour le Bouillon. Entre autres, ce ne sont pas moins...

Louisa PERRARD
22 décembre 2021