Une assemblée générale 2024 sérieuse et détendue !
Une bonne quarantaine de personnes se sont retrouvées, par curiosité ou engagement, mercredi 3 avril 2024 à la Maison des associations pour participer à l'AG annuelle du Bouillon de Noailles.
En amont de ce moment important de gouvernance associative, Alain Barlatier nous a fait l'honneur et le plaisir de projeter l'atelier, la cuisine et la tortue, film qu'il a réalisé il y a un an : "A travers le cas particulier de la jeune association Le Bouillon de Noailles, il s'agit de portraits de citoyens et citoyennes qui s’investissent pour créer de nouveaux lieux d’accueil, d'expérimentation, de bien-vivre ensemble, ici autour de la nourriture et de la culture."
Au fil des différents témoignages, il a réussi à faire apparaitre les motivations, parfois très personnelles, de leur engagement dans ce projet associatif. Ce film a également permis de mesurer le chemin parcouru depuis un an par l'association.
L'assemblée générale qui a suivi a tenu ses promesses : une heure trente minutes de réunion, tous les points à l'ordre du jour présentés, des débats avec de véritables questions, des votes témoignant de la confiance au conseil d'administration sortant, un moment émotion avec le départ d'une cofondatrice et l'arrivée d'une nouvelle administratrice.
Nous avons conclu la soirée autour d'un buffet mérité, concocté par l'équipe, et poursuivi les discussions un verre la main.
Rendez-vous l'an prochain !
Ressources utiles :
- documents partagés en AG (pour les adhérents) : PV, présentation, comptes, rapport d'activité...
- film d'Alain Barlatier en accès libre (merci Alain !) : l'atelier, la cuisine et la tortue
Assemblée Générale Extraordinaire
Nous avons l'honneur de vous inviter à l'assemblée générale extraordinaire de l'association Le...
La rubrique autonome des enfants autonomes
Cette semaine, le comité autonome des enfants autonomes nous offre une recette dessinée (et même...
Retour sur évènement : le deuxième mercredi cuisine !
Une activité nouvelle au Petit Bouillon, c’est les mercredis cuisine : des ateliers mensuels...
Un portrait !
Sandrine est bénévole au Bouillon depuis 2022. « J’ai rencontré le Bouillon alors que j’étais...
L'Ingrédient de saison
Ci-joint, une instructive vidéo transmise par nos amis de l’imprimerie CCI, qui nous...