Le pain sur la planche !
Dans le cadre du Forum des Mondes Méditerranéens des 7 & 8 février à Marseille, les grandes Tables ont invité Le Bouillon de Noailles à contribuer à la soirée organisée sur un produit phare de la Méditerranée : le pain.
Mardi 8 février à 19h, retrouvez-nous à la Friche de la Belle de mai.
Restaurant -- Au menu, accompagnant les plats servis à table, différents pains sont préparés par des artisans de Marseille, d’autres sont pétris et cuits par les boulangers invités venant d'Egypte et de Tunisie. Le Bouillon de Noailles avec des femmes de l’association Marhaban, met également la main à la pâte pour faire découvrir des pains & galettes de semoule.
Librairie -- La Salle des Machines, librairie de la Friche, propose une sélection de livres sur le pain et plusieurs publications récentes et inédites, notamment le numéro 7 de la revue Ingrédient dont est extraite l'illustration d'Evane Priou.
Angelica Meschisi, la cuisine au corps et le voyage en tête.
Lorsque nous avons rencontré Angelica Meschisi, par une chaude fin de journée du mois de mai,...
Soirée fermentée à Coco Velten
Après 6 mois de fermentation, les ateliers et les entretiens aboutissent à la sortie du n°10...
Un espace pour les enfants à Noailles
À 16h ce 18 janvier, une petite fille pousse la porte du 66 rue d’Aubagne, pose son manteau, se...
Salah, levain humain
Rencontre avec Salah, boulanger référent pour les salariés en parcours d’insertion chez Pain &...
Génoise arménienne
Recette de la génoise arménienne préparée par les Enfants Autonomes et Alice.Comme ustensiles,...
La rubrique autonome des enfants autonomes
Cette semaine, le comité autonome des enfants autonomes nous offre une recette dessinée (et même...